Свежак, и только...

Sonrisa
Свежак, и только, рву:
Яблоки да вишни с ветки
Теперь кленовые гребу
Цветастые, с земли, объедки.
Мне коней, только сытых,
Да одежонок чопорных,
А тут… Эпоха дефицита,
Тебе везёт, потрепанный…