Хандра

Тимофей Бондаренко
Если стало тоскливо в погожие дни
Утешителей льстивых в три шеи гони
Если сердце тебе защемило хандрой
Потом, пеной  и мылом все тело покрой

Если милые грезы навеяли блажь
Некрасивые слезы по роже размажь
Если скука в груди невзначай завелась
Упади, упади, упади мордой в грязь!

За былинку на скользком краю уцепись
Собери силу воли, на берег взберись!...
Ну а если умывшись, не станешь блажить,
И от грез отрешившись, по-прежнему жить

Если даже от боли придется визжать,
Но тебе хватит воли руки не разжать,
В горсти кучку зажав обжигающих звезд-
В гости больше хандра не заглянет всерьез