Сентябрьский вечер

Игорь Нефёдов
Там над осенним потоком
дикие гуси летят,
в небе малиновый кто-то
в пурпур окрасил закат.

Ходит по пашням бессонным
вечера сумрачный грач…
И за окольничим звоном
слышен берёзовый плач.

Грустные песни о дальней
белой, как снег, стороне
свистом и скрипом печальным
ветер поёт на сосне.

Скрылись осенние дали,
ночь подморозила тень…
Завтра, как истина, встанет
новый искрящийся день…