Соприкасание волшебно...

Алексей Полищук
Соприкасание волшебно
Двух тел, кружащихся в ночи.
Разъединение нелепо,
Но неизбежно – впереди.

И эти двое, как в запое,
Танцуют, пьяные совсем,
И упоенные собою,
И отрешенные от дел.

Разлука кажется им вздором,
Они не верят в то, что скоро
Все разойдутся и дела
Их унесут – кого куда.

И он останется один
И будет пить в пустой квартире,
Где очень холосто и сыро
И согревает только джин.

И будут приходить другие,
Чтоб выпить с ним в пустой квартире,
И будет женщина одна
Шептать ему свои слова,
Не понимая, что не та
Ему нужна, совсем не та...

Он будет пить и вспоминать
Холодных рук прикосновенье,
Круженье, легкое круженье
И неизбежности печать.

И про себя ее ласкать
Он будет молча, в иступленьи
И новые стихотворенья
Ночами будет ей писать,

Когда останется один
И будет пить английский джин…

Ну а пока – одно круженье,
Взволнованность и опьяненье,
Нелепых слов очарованье
И неизбежность расставанья...