Страх

Ольга Стрепетова
Когда узнает сердце страх,
пронзительна дыханьем чиcтым
(со вкусом мяты на устах)
разбудит ночь тяжелым свистом.
Все то, что живо в свете дня,
предстанет сладкою химерой.
Глаза ослепнут от огня,
а в нос ударит запах серы...