Добрый вечер

Валерий Ременюк
Добрый вечер дорогой,
добрый вечер!
Неприкаянный такой
бродит ветер -
бестолковое дитя -
за стеною,
шевелюрой шелестя
шерстяною.

Всю неделю на дворе
непогодит.
Заблудился в сентябре
пароходик.
Только слышится в ночи
над водою,
как он жалобно кричит
за грядою...

А что там за огонек
в этой жути?
Это речка Оленек
шутки шутит.
То ли сполох ледяной
среди ночи,
то ли просто водяной
нас морочит?

Слава Богу, эта блажь
не проходит,
потому что это наш
пароходик!
Ерепенится река -
и на здоровье! -
а он пришел с материка
к нам с любовью.

Что же главное в судьбе?
И кто бы понял!
А надо, чтобы о тебе
кто-то помнил,
был бы рядом бы с тобой
в этот ветер...
Добрый вечер, дорогой,
добрый вечер!