Остры углы и резки повороты...

Шоша
Остры углы и резки повороты.
Вцепиться в поручни до посинения
пальцев. Мы так с тобой желтороты,
мы только вчера свой день рождения
первый отметили, наши волосы
пока растрепаны только ветром,
метки на коже, ссадин полосы -
прикосновения грубых предметов -
не губ и забывших нежность пальцев.
Мы так недолго еще в этом мире:
спотыкаемся на ровном месте,
нас объезжают автомобили,
как кошек, замешкавшихся на дороге,
трехэтажным матом не кроя,
контролеры  -  и те - не строги,
снисходительны к нам с тобою.
В нашей памяти нет зарубок:
значимых мест и красных чисел,
мы так рядом еще, бок о бок -
ни звонков не нужно, ни писем.
Защищая себя от простуды,
приспосабливаемся к одежде...
Родились мы, но Бог покуда
нас с тобой за пазухой держит.