Вой злой и волчий

Субмаринист
Снова будит рассвет нас нелепого нового дня,
Сколько ж можно по кругу ходить да не видеть иного,
Разменяли опять банкометы на фишки меня,
Да прогнила насквозь с тобой наша земная основа.
Этот ветер надежд заведет нас опять не туда,
Зарывает меня на погосте мое вдохновенье,
Только я еще жив. И, поди, не умру никогда,
Вечным жидом бродить, да терпеть все обиды сомненья.
Позабыли закон со скрижалей, исчезли они.
Налепили на лоб свой штрих-код да повесили ценник,
Если ты доживешь до счастливых времен - помяни.
В клетке заперт опять, я усталости проклятый пленник.
Та, что прежде не знал, неожиданно стала женой.
Как огрызок любви мне на память забытое чувство.
За окном жгут костры, выпивают за свой упокой.
Почему мне опять от твоих писем больно и грустно?
Так красиво нам всем объясняют, как жить, что надеть,
Все в Багдаде спокойно, внушает мне мой телевизор.
Дайте в руки гитару, в одной ней и пряник и плеть,
Серебром звонких струн песня станет моим эпикризом.