День ушедший

Субмаринист
Перетерли время в ветер, расстояние пропили,
Позабыв про все на свете, в мире нежных слов скользили.
В небе звезды зажигали, пели тихим чутким хором,
На песке стихи слагали недоверчивым узором.
За полдня всю жизнь прожили, счастья выпив, поседели,
На седьмое небо взмыли под порывом злой метели.
Ночь была прекрасно-длинной вперемешку с наготою,
За прозрачным шелком ширмы мы смеялись над толпою.
А потом рассвет с признаньем да в постель горячий кофе,
Поцелуй, ответ, прощанье, в одной связке-катастрофе.
Дверь захлопнулась навеки, не вернешься ты, я знаю.
Может быть мои огрехи, может быть судьба такая.