Мне света солнечного мало

Елена Бартенева
Мне света солнечного мало
Двенадцать месяцев в году.
Я на пороге века встала —
Раскрыта дверь, а не иду.

Что делать мне в столетье новом,
Когда и в старом меж людьми
Каким-то веяньем суровым
Творилось таянье любви.

И вот в межвековой стихии,
Томясь, гляжу с надеждой ввысь.
И о любви пишу стихи я,
О том, что в ней
всей жизни
смысл.