Память счастья

Анатолий Рабин
Лелею первую весну
сквозь будни многих прочих вёсен...
Порой, бывает, не усну,
а тяга к  юности заносит
из нудной серости седин
в сад белых подвенечных вишен,
где не со мной она сидит,
где вздох мой первый ей не слышен,
где нежный шёпот не со мной
и поцелуй не мне подарен...
Так было велено судьбой,
я ей за случай благодарен.

Весна является ко мне
с игриво-безнадёжным: «Здрасьте».
Я сам зову её во сне -
поцеловать за память счастья.