Росчерком лета прошло и это

Хиония
Ненавижу телефон
                за то, что молчит,
За то, что звонок
                в ночи не звучит,
За то, что опять
                в ирреальности я,
Себя унижая,
                ожидаю тебя.

Случайностей цепь разорвать не спеша
К тебе ТАК стремилась, летела душа.
Твоя –
          в повседневной избитости тем -
Стонала под грузом житейских проблем.

Беспечностью детской с оттенком тоски
Мы были похожи, мы были близки…

Но дай мне, Всевышний, сил все осознать,
Монашеским поясом сердце связать,
Не думать о прошлом, опыт храня,
Как я распинала тобою себя.
20.08.03г.