Ты говоришь...

Яртис
Ты говоришь, что оставляешь жизнь свою,
Бери и пользуйся, она совсем пустая,
И в ней звучит давно мелодия чужая,
И так давно стоишь уж на краю…

Ты призываешь в ней скорей поставить крест.
На радости былой, согретой солнца светом,
Боль рисовать ужасно-грязно-серым цветом,
И это будет для тебя привычный жест.

А если в мыслях ты не так рисуешь мир,
И жизнь твою принять могу с любовью,
И мир наш общий полнить светлой новью,
Не превращая жизнь в словесный тир.

Беречь от грусти и случайности любой
Хрусталь сердец и душ, лишь вдохновеньем,
Чтоб жизнь светла была как миг один забвеньем,
И ты с улыбкой говорила “Я с тобой”!

На "Я оставляю жизнь свою тебе..." (Svetlyachok)

29.09.2003 г.