УГЛЫ

Irina
«Отчего сегодня всюду лишь углы
И куда пропали линии?..»
_______________ vladkor54 (Углы)
«Снова меняет форму
Сердцеугольник наш…»
_____________ Сергей Никулин(Сердцеугольник)


- Отчего сегодня всюду лишь углы
И куда пропали линии?
- Черны вороны куда-то унесли,
Унесли да в океане-море кинули...
- Угол света бил сплеча в глаза,
Стеарином стены таяли…
- Оглянулась... да нельзя назад...
Улетают птицы стаями...
- И остались лишь углы…
- Углы...
- Да часы, что мерно тикали...
- Да стихи, что на листок легли…
Вот возьму сейчас и все их... выкину!..

***

- Будет неновый день.
Вряд ли он будет короче.
- Будет!
А чья это тень…
там… у любимых строчек?..
- Хватит! Давай замнём.
Время понять, осмотреться.
- Только сначала найдем
Ключик златой от дверцы…
- То есть – устал расчищать
Подступы к горизонту.
- Только… пообещай…
Радугу за грозою…
- ...что же о Нём я знал?
Знал, что бывает больно.
Думал – не двуугольно.
………………………….
- Да… без углов… нельзя…