Спи спокойно

Ё.Ё.
Спи спокойно, любимый, в своём искусстве
Извлечения слов из огня и тлена,
Ты поэт потрясающий, офигенный,
Удивительный, но не великий русский.
Ты такое писал, что сводило челюсть,
Что удача от зависти белой мёрла,
А в ответ улыбались: «какая прелесть!»
И вливали текилу в пустое горло.
Оголённым бессмертием дышат души,
Когда ты отпускаешь слова на волю.
Если скажут «великий», то ты не слушай.
Ты всего лишь не можешь молчать от боли.

29.09.03.