Едоки общепита

Семён Беньяминов
Там, где бурый трамвай
поворачивает своё тело
на коротких медвежьих лапах,
мы чувствуем запах пищи.
Город населён едоками.
Они сбегаются в общежующие места.
Вы слышите рычание над блюдами.
Стучат зубчатые вилки.
Они блестят вставным серебром
в тёплой челюсти зала.
И это выдаёт цивилизацию.

1964