Зависит от нас чем станет...

Зависит от нас, чем станет
Прекрасная птица - любовь,
Расцветит ли радугой память
Иль холодом выстудит кровь.

Не страшны ей ни горы, ни  хребты,
Ни дикие беснующие звери,
Ни дна не страшно ей, ни высоты,
Ей страшно тишины лишь да безверья.


Рецензии
ПРОСТО УЖАТЦНО. ОСОБЕННО "ЛЮБОВЬ" И "КРОВЬ". НО НЕ ОБИЖАЙСЯ, ПОЖОЛУЙСТА.

Рулто Бхинабхас   01.10.2003 02:35     Заявить о нарушении
Я не обижаюсь...Просто мы с Вами по-разному воспринимаем любовь и всё. А насчет рифм, ваша "любовь-бровь", думаете лучше?
ТОже не обижайтесь

Алена Моргуновская   01.10.2003 12:00   Заявить о нарушении
Ну, во-первых: "любовь" и "бровь" - несомненно, лучше, чем то же самое и "кровь" (это вообще, настолько общее место...);во-вторых: я же просил - не обижайся. И напоследок: лично я считаю, что любовь по-разному не воспринимают - она одна на всех. Просто то, что многие считают любовью, это ни разу НИКАКАЯ НЕ ЛЮБОВЬ. И что-то я сомневаюсь, что LeDi из таких...

Рулто Бхинабхас   02.10.2003 07:54   Заявить о нарушении
Я НЕ обижалась. Вам честное слово показалось) А что в Вашем (иил лучше твоем?) понимании - любовь? Раз уж поднята эта тема

Алена Моргуновская   02.10.2003 13:49   Заявить о нарушении
Эх! Да если б это было так просто объяснить! Разве не за этим и стихи-то все пишутся?!

Рулто Бхинабхас   03.10.2003 04:58   Заявить о нарушении
Думаю не за этим...они пишутся просто чтобы рассказать и потому что не могут не писаться. А не за тем чтобы объяснить что такое любовь, потому что, на мой взгляд, стихи не объясняют, они...они просто есть и заставляют что-то внутри шевелится и думать, но они не дают готовых объяснений. А насчет того что такое любовь, для меня это как крылья за спиной, поднимающие над банальностью жизни и глоток чистого горного воздуха в городском смоге. Одним словом любовь - это то. что замтавляет тебя видеть вокруг лучшее, и не замечать худшего, как в любимом человеке, так и во всем, что есть вокруг.

Алена Моргуновская   03.10.2003 14:18   Заявить о нарушении
Да, это все так. И еще многое можно сказать подобного и все это будет так. Особенно здорово вот это "не замечать плохого, а замечать хорошее -- как в любимом человеке". Это действительно верно и здорово!
Стихи, конечно, никого не учат. Назидательная поэзия для меня вообще, если не отсутствует как класс, то уж, по крайней мере, занимает достаточно низкую ступеньку в развитии поэзии вообще 9это, повторюсь, лично для меня).
То есть хорошие стихи не ставят себе цель кого-то там чему-то научить или еще что-то в этом роде. Они вообще не ставят перед собой никаких целей. Они просто есть. А мы их слышим. Все по-разному и с разной степенью искажения. Ум--хорошая машинка, но тот человек, который использует лишь интеллект без всякой помощи интуиции, очень скоро будет "делать" стихи, а то и вовсе скатится в "назидательность", о которой я выше и говорил.
Но это все к слову. Дело-то вот в чем: думается мне, что и стихи и многое другое, и мы сами, в том числе -- это все и есть Любовь. Все остальное -- эти самые "искажения". То есть, когда человек "понтуется", говоря пра-а-а-а-астым языком, наезжает на кого-то, учит там всех и еще что-то (добавить по вкусу) он, на самом деле, занимается просто-напросто ЕРУНДОЙ.
И здесь, на стихах.ру очень много этой ерунды. Особенно, если поднимается какая-то достаточно серьезная тема. Вот тогда-то...
(Это не как у нас с тобой. Мы, по-моему, как раз делом занимаемся)
Поэтому я и не люблю серьезных тем.
Ну, в общем, я все это достаточно сумбурно объяснил. Ну и ладно. Что вышло -- то вышло:)))

Рулто Бхинабхас   05.10.2003 21:35   Заявить о нарушении