Ласково

Евгения Бахтерева
А море во сто крат синей и даже
Еще теплей, чем грезилось вначале...
Вжимаясь обгоревшими плечами
В объятия заждавшегося пляжа,
Отряхиваю ласково песчинки,
Прилипшие к запястьям и коленкам...
А ночью будут звезды нервно чиркать
По небу, покоренному фламенко.

Сменив костюм на ветреный купальник,
Забыв про возраст, сдержанность и статус,
Стреляю объективом в каждый кактус
И обнимаюсь с каждой встречной пальмой.
И снова, растворяясь в пестрой гамме
Щемящих чувств от нежности до боли,
Смотрю, как обволакивает камни
Морщинистыми лапами прибоя...


Коста дель Маресме - Санкт-Петербург
2003