Я и моя кошка

Андрей Зарубин
Я попробовал объяснить своей кошке,
Что из-за стола нужно вставать
С чувством легкого недоедания.
По-моему, она меня не поняла…

Я попытался объяснить своей кошке,
Что необходимость писать
Продиктована жаждой познания.
Она мяукнула и ушла…

Я подумал: как хорошо моей кошке
На этом свете существовать,
Тогда как мое существование
Ночью, у кухонного стола,

С луной в запыленном окошке
Трудно разумным назвать.
Скорее, это воспоминание
О жизни, что уже прошла…