Заставь дурака...

Андрей Зарубин
Заставь дурака
Богу молиться –
Устанет рука,
Затечет поясница.
Заставь дурака
Сбегать за водкой –
Уйдет на века,
Вернется с селедкой.
Оставь дурака
С гитарой на время –
Свернет два колка,
Поцарапает темя,
Неровно подышит
На лаковый гриф
И тут же напишет
Банальный мотив.
И будет до смерти
Вынашивать гордо,
Как деньги в конверте,
Четыре аккорда…