Она так смешно говорила о Боге...

Андрей Зарубин
Она так смешно говорила о Боге,
Слова ее были настолько убоги,
Что даже Христос рассмеялся бы громко,
Услышав ее монологи.

Она так легко отдавалась соблазнам –
Большим и не очень, хорошим и разным,
Что сам Лобачевский бы сбился со счета
Поступкам ее несуразным.

Она умерла до забавного глупо:
В кафе отравилась тарелкою супа,
Но столько людей, незнакомых друг другу,
Рыдало две ночи у трупа…