Кошка

Светлана Благова
Я – кошка. Черная, как мгла.
Я – воплощенье мягкой лени.
Как я безумна! Как могла
Согреться на твоих коленях!

Могла тихонько, у огня,
Мурлыкать звездной ночи сказки.
Не надо, не гони меня.
Я все отдам тебе за ласку.

Меня, за свет янтарный глаз
В роскошные дома впускали.
Но, поиграв блаженный час,
Одну в подъезде оставляли.

Беда пришла в твой лживый дом.
Прошу я взглядом: ради Бога,
Не упрекай меня лишь в том,
Что перешла тебе дорогу.

...Я стала дикой с той поры
И обхожу людей сторонкой.
Они – как мыши из норы.
Я их боюсь. Боюсь – и только.

И вспоминаю лести сна
Под ливнями чужих окраин.
Бездомная, ничья, одна.
Ну кто ты, где ты, мой хозяин?