Откуда свет? Я не хочу огня...

Ирина Светлова
Откуда свет? Я не хочу огня…
Пускай погаснут все на небе звезды!
И в этой тьме ты не найдешь меня
и не услышишь: «Поздно, слишком поздно».
Ты не успел, не бросил семя в срок,
и плоть твоя моей уже не станет,
не выпьет по глотку мой теплый сок,
не прорастет чудесными цветами.
Зачем так глупо, даже озорно
расстались мы, не говоря, не слыша?
Утрачен вкус. Шипучее вино
в моем бокале ненавистью дышит.

Куда идти?.. Свободна я от пут,
но двигаюсь смешно и принужденно.
Другая жизнь нашла себе приют
и рвется к свету зло и искушенно
на выжженном пристанище моем.
Кругом обломки  кораблекрушенья,
мой бриг погиб. Нам не стоять вдвоем,
раскинув руки в сказочном скольженьи.
Я буду жить!.. И думать, мол, пускай
не пропитаться ласкою твоею.
Но как мне надоел кромешный рай,
отчаявшись, любить тебя сильнее...