Родственные души

Светлана Благова
Мы ищем родственные души,
Но натыкаемся на камни,
Бредем сюда по серым лужам,
Но – держимся на расстоянии.

Мне неуверенность мешает
Пойти судьбе своей навстречу.
Он все, конечно, понимает.
Звучат условленные речи.

Моя история избита:
Моя любовь в листве осенней
Растоптана и позабыта.
Во славу сдержанных мгновений.

Я здесь, я за открытой дверью!
Хочу познать тепло прощанья.
Тебя люблю – хоть в то не верю,
Хотя держусь на расстоянии.

Она звонит тебе, бедняжка,
Проверить, как тоскует милый.
Я трубку передам с натяжкой -
О расстоянии забыла.

С насмешкой ты – в который раз! –
Следишь, как жду совсем другого.
Я жду уже десятый час.
Я жду до четверти седьмого.

Мы, мотыльки, летим к огню,
Но разбиваемся о стекла.
Я сон навязчивый гоню,
Влетая в день. Пустой и блеклый.

... Мы ищем родственные души,
Но натыкаемся на камни,
Бредем сюда по серым лужам,
Но – держимся на расстоянии.