Они мечтают об одном и том же

Светлана Благова
Они мечтают об одном и том же:
Оставить эту скромность за углом,
Открыть все то, что нет сердцам дороже:
Познать Ее. И раствориться в Нем.

Они хотели в сумерки закрыться,
Ключ потеряв в исписанных листах.
Увидеть тайну на Ее ресницах.
И встретить утро на Его руках.

От нежности забыться под метелью,
С искристым снегом в теплых волосах,
В безумном танце: звезды – каруселью,
Где полночь задремала на часах.

Идти, не знать куда, но лишь бы рядом,
Пока не догорела ночь дотла.
Сказать друг другу все – хотя бы взглядом.
Согреть Ей руки у Его тепла.

Но дни летят. Все так же, как и прежде –
Любви не изменить полета дней.
Но остается призрачной надеждой:
Познать Его. И раствориться в Ней.