Больная

Светлана Благова
Я неудачница, со сломанной рукой
По слякоти весенней выступаю.
Не лезьте в мой рассеянный покой:
Я вся в себе. Я слов не понимаю.

Измучена, разбита, неопрятна –
До вас, удачливых, мне, право, дела нет.
А вам, наверное, забавно и занятно
Взгляд торжествующий и злой
                мне бросить вслед.

Я к зеркалу давно забыла путь,
Мне прежних радостей своих теперь не надо.
Я проживу такая. Как-нибудь.
Как это глупо: пудра да помада.

Кому нужна я? Вы меня ласкали,
С тревогой ждали стук моих шагов.
Мы в тишине друг другу посвящали
По бездне нежностей, сокрытой средь стихов.

(А помните, как выключили свет?
И  мы болтали – ни о чем, а просто...)
Ищу спасенье в пачке сигарет,
Не смея обратиться к Вам с вопросом.

Вы вспомните меня? Но не такой,
Прошу: запомните меня былой – счастливой,
Красивой, бестолковой, озорной.
Ведь я любила Вас. Я правда Вас любила.

Но я горда, – в том убедитесь сами.
Мне утешенье новый день нашел:
Смотреть на Вас собачьими глазами.
Мое забвенье – на ночь корвалол.