Нет, ночь не вечно властна

Светлана Благова
Нет, ночь не вечно властна,
И утренняя стужа
Стучится к ним напрасно
Сквозь плен морозных кружев.

Уж столп седого света
Средь комнаты томится.
Зима, а будто лето!
Вдвоем так сладко спится!

Они проснутся вместе
В бессилии от снов,
Они накупят песен,
Духов, свечей, цветов.

И будет бесконечна,
Прекрасна череда:
День – ясен, ночь – беспечна,
Теперь – не как всегда.

... Живите вместе, дети!
Как мы с ним не сумели.
Губили ночи в свете,
Теряли, что имели.

Нам города – преграды.
Разбиты расстояньем,
Как согревались рядом
Бесцельно вспоминаем.

Нам ничего не нужно!
Но все, что нам осталось –
Мечтать, чтоб утром стужа
В окно к нам постучалась...