Ваша резкость мне так не знакома,

Светлана Благова
Ваша резкость мне так не знакома,
Ваша строгость мне так не близка.
Равнодушие Ваше сурово,
Грубость – болью стучит у виска.

Вы замкнетесь в своем одиночестве,
В бесполезной, бессмысленной
гордости.
Мне вернуть Вас на землю
так хочется,
Говорить с Вами просто,
без робости.

Неприступны Вы, непроницаемы.
И молчанье – вполне убедительно.
Отойдите все
на расстояние!
Вас тревожить –
так непростительно.

Шутки встретите
негодованием,
Разговоров и вовсе
не слышите.
Вам письмо!
Оскорбленный вниманием,
Вы ни строчки в ответ
не напишите.

Кто звонил Вам?
Не помните имени.
Кто Вас звал?
Не имеет значения.
Ваше сердце как сумерки зимние.
Вам тревоги других – развлечение.

... Ваша резкость мне так не знакома,
Ваша строгость мне так не близка.
Равнодушие Ваше сурово,
Грубость – болью стучит у виска.

Жестких правил Вы держитесь
грозно –
Покажите любому, не мне.
...Это глупо, Малыш, несерьезно:
Я-то помню
ту ночь в январе.