Осенний секс

Владимир Годлевский
Сентябрь лицом ударил в грязь,
а раньше август был не краше.
Но вот в начале октября
явился бабьих лет образчик.
Потёк осенний ход вещей.
Пролески рдели и редели,
и промежуток меж дождей
продлился долее недели.

Морозный утренник белил
деревья, травы и подлесок,
и голубела высь вдали
за декорацией белесой.
От полудённой теплоты
в деревне на опушке леса
о лете вспомнили коты
и занялись осенним сексом.

Мужик на лавочке сидит.
Он закурил, от солнца морщась.
Его потребности любить
не представляется возможность.
Зато представилась постель
и восхитительные ножки,
и виды сзади женских тел,
склонённых гибко над картошкой…

Кобель по улице бежит,
поёт петух, кудахчут куры.
Сидит на лавочке мужик,
махнёт стакан - и долго курит…
Он зрит любви прекрасный сон
среди опустошённых грядок.
Так соблазнителен и краток
сей романтический сезон.
__________________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)