Мне было 15...

Евгения Элькинд
***

Мне было 15,
А он не родился.
Мне стало 16,
И он появился.

Здравствуй мой милый,
Не тебе ли машу я рукой?
Ах, ответь, почему ты такой хилый?

Ты кричишь: «Возвращайся домой!»
Где он? Может, скажешь?
Ответь же ты мне – одичалой.
И зачем между нами узлы вяжешь?
Ах, какой же ты всё-таки вялый!

Ты был человеком,
А стал призраком белым.
Ты торопишь с ответом,
Став мертвецом, иссини - бледным.

Страшно-страшно смотреть на тебя,
Демон безглазый.
Ты приходишь, цепями гремя,
Одарив меня одной только фразой:

«Иди же со мной –
Там вечность прекрасна!»   

3 февраля 2003 года.