Про коня

Валерий Ременюк
Не иначе, к непогоде
даль видна едва-евда...
Почему то конь не ходит
с Е-4 на Е-2.
Благороден и свободен,
не калека, не хромой,
но не ходит, ну не ходит,
конь не ходит по прямой!

То ли масть ему такая
и планида подвела,
то ли черт его толкает
на подобные дела...
А всего скорей иное,
и оправдана молва -
не дает ногам покоя
шебутная голова.

При гитаре да в ударе,
и рысист и голосист,
для кого - рубаха парень,
а кому - авантюрист.
И пора б остепениться,
образумиться пора,
у него ж - ни кобылицы,
ни кола и не двора.

Оградиться бы забором
да на сытный сеновал!
Он же прет по косогорам,
где и черт не ночевал.
И скажу я вам по-свойски -
это ясно наперед:
больно парень он геройский -
своей смертью не помрет!

Право слово, к непогоде
даль видна едва-едва,
а конь решительно не ходит
с Е-4 на Е-2.
Но за него стоит горою
весь сознательный народ,
ведь "нормальные герои
всегда идут в обход!"
А народные герои -
всегда
      идут
           в обход!