по мраморным плитам я шагаю так тихо

Stix
По мраморным плитам я шагаю так тихо
Я так задыхаюсь, одна я, забита
Здесь нет мне приюта, лишь время целитель.
Пытаюсь решить проблемы, как дико…
О стены я бьюсь, стучусь кулаками
Ногами, пинаю глыбу из страха
Мрамор холодный, стужит мне руки
Качению, понемногу ложась на лёд людьми забытый
Со мною он, мой друг печальный
Мой талисман или просто приятель
В горе в радости иль в суматохе
Его плечё всегда со мною
Не мрамор он и не бетон
Что или кто он?!
По мраморным плитам я шагаю так тихо
Ищу приюта, как путник забытый
Среди своих я, но чувствуюсь чужим
Среди чужих я оказываюсь своим.