Вагон на север

Валерий Ременюк
В скверике вокзальном покой и грусть.
Я принципиально не тороплюсь.
Придорожный клевер слегка дрожит.
Мой вагон на север - не убежит.

Сквернословят чайки наперебой.
Заблудился в гальке морской прибой.
В синеве осенней за маяком
ковыляет сейнер за косяком.

С неземною силой из бездны вод
брызнули светила на небосвод.
Иррационально искривлена
в шапочке купальной плывет луна.

Разбегусь угарно сажен с пяти
перпендикулярно ее пути,
и легко уйду я, и занырну
в море разлитую печаль-луну.

Мне бы раствориться в пучине звезд,
да стучит копытцем мой паровоз.
И, как-будто сейнер, меня пленя,
мой вагон на север влечет меня...