Предчувствие осени

Лина Май
   Насмешкой осени - последнее тепло,
   Лазури неба. Яблок аромат...
   Еще в душе спокойно и тепло,
   Еще рассвет желанней, чем закат.

   Еще не слышно поступи дождей -
   Слуг осени, холодных и глухих.
   Еще нам властью жакрих летних дней
   Позволено не вспоминать о них.

   Еще легко поверит нам в обман
   Как бабочкам беспечным - в долгость дней,
   Но, как для них - сачок, для нас- аркан,
   Уже сплетен из черноты теней.