В ночном дозоре

Gameboy
Снова в дозоре, снова покоя нет,
Снова прожектор жёлтый разбрызгал свет,
Снова засыпан снегом случайный след,
Снова заряжен мой пистолет.
Грешную землю сумрак окутал сном.
Я и напарник рядом идём вдвоём.
Вроде спокойно, вроде бы всё путём,
Но не спешим мы, мы подождём.

Целую вечность ждать ещё до утра,
С левого боку жмётся ко мне кобура.
Хоть бы скорее, хоть бы уж с плеч гора,
Вот и тревога, значит пора.
А за окошком снегом метёт зима,
Тёплая куртка уж расстегнулась сама,
Лампы на пульте словно сошли с ума.
Чем же нас встретит мёрзлая тьма?

Это похоже чем-то на жаркий спор,
Левой рукою я передёрнул затвор,
Будут проблемы – сразу стреляй в упор,
Ладно, кончаем наш разговор.
Знаю, малыш мой не подведёт меня,
Знаю, поможет, сталью своей звеня,
Выплюнув пламя, чёрную ночь кленя.
На шестерых в нём хватит огня.

Вот и закончен очередной обход.
Ну, а назавтра друг мой в дозор пойдёт.
Так же, как я он свой пистолет возьмёт,
Пусть же ему, как и мне повезёт.
Снова в дозоре, снова покоя нет,
Снова прожектор жёлтый разбрызгал свет,
Снова засыпан снегом случайный след,
Снова заряжен мой пистолет.


Ждёт нас в ночном дозоре
Горе, горе, горе…