Жара и немец. Цикл Проводник

Майоров Вячеслав
               


 Это произошло летом 199…года. Я тогда работал проводником, и предстояла поездка
В Берлин. В Москве стояла страшная жара, сплошное  марево, воздух раскалился,
асфальт плавился, вагоны в парке нагрелись, и спасения ждали от начала движения.
   Вагоны потянули на посадку, платформа почти пустая – время «челноков» еще не пришло.
      Я открыл дверь и …?!!! Напротив меня стоял человек в лыжном, утепленном костюме,на голове вязанная шапочка с кисточкой, на ногах лыжные ботинки и спортивный, походный рюкзак за спиной.
     - Ты откуда такой?- спросил  я ошарашенный «картиной».
    - Из Казахстана,- с акцентом ответил он,-  Я немец, мне надо срочно в Германию,
У меня обморожены пальцы рук, нужна операция,- он показал почерневшие пальцы.
      - Я все понимаю, но где в июле, в Казахстане, ты ухитрился замерзнуть?
     - Мы пошли группой в горы, я не рассчитал, что будет так холодно.
      -Ну, это я вижу, ладно садись, а может к нашим обратишься, время-то идет.
      -Нет, только в Германию.
   Я довез его до Берлина и в пути НИКТО не спросил у него билета (которого не было), даже бескомпромиссные немецкие контроллеры, посмотрев на парня вопросов, не задали.
                P.S. Интересно, как он сейчас, может опять где-нибудь в Сахаре  мерзнет.