*** Рассветный сумрак дымкой напоен...

Анатолий Лемыш
             *     *     *      
 
Рассветный сумрак дымкой напоен.
Неясным снимком прорастает он.
Сереющего неба пелена
Уже объемами населена.

Вот из раствора выплывает дом,
Овеществляясь в воздухе густом.
Сиреневые плоскости громад
Уже как декорации висят.

Мой город, как ты сказочен и тих!
В тебе так много места для двоих!
И только запоздалый пешеход
Сквозь гулкие кварталы промелькнет.

Как осторожно заполняет свет
Глаза домов, панели, парапет,
Где мы с тобой стоим, изумлены,
Над медленными ребрами волны...