Твои глаза, как глаза лани

Иманов Орхан
Твои глаза, как глаза лани,
В них свет и туман утренней рани,
В них поиск и ожидание,
В них необъяснимое желание.

Твои руки, как ангела крылья,
На твоём месте их бы расскрыл я
И полетел бы за заветною мечтой,
Но ещё минуточку постой,

Я хочу наглядеться на твои губы,
За которыми твои белоснежные зубы
И дыхание свежее твоё,
Чего мне так не достаёт.

И скажу также про твою душу,
Я чувствую её, хотя не вижу, не слышу
Это она от скромности молчит,
Но это всего прелеснее звучит.

Ну а теперь ты свободна решить,
Но в этом деле не надо спешить,
Лететь ли за мечтой тебе одной
Или поишешь ты её со мной.