Россияне

Ксения Букша
Мы мир построим
это будет то,
Чего хотели многие и долго
Мы зло зароем
мы добьемся толку
просеем через наше решето
добудем, извлечем, поймем, откроем.
Не станем нипочем ходить мы строем,
а также роем, скопом, стаей, стадом
Мы будем – каждый редок
Значит, надо
нам помнить: каждый предок
и потомок,
Звено в цепи времен,
а не обломок
отдельный,
и не винтик злой машины,
Нет, каждый – цель
и каждый – середина
Мы связаны одним большим сюжетом,
Все разные
а кто-то – между строк
Но только вместе – помните об этом –
Мы станем Словом
Слово
будет
Бог