Ладошка

Ксения Букша
Пушок не растет на ладошке
В ладошку сгребаются крошки
Ладошкой хватаются ложки

На ней бугорочки и ямки,
Валеты, шестерки и дамки,
Судьбы повороты и лямки.

Ладошка – не то, что кулак,
Ударом валящий в овраг,
Хоть крепок кулак, моя крошка,
Но в нем розовеет ладошка.

Оладушки, плюшки, блины!
Ладошки ужасно вкусны.
Давай на ладошку подуем,
А после ее поцелуем.