Русские мужчины

Ксения Букша
Трещины в небе – вдребезги небо хлестали
Завтра работать, а вечером снова в водку
Наши мужчины насмерть от мира устали
Нашим мужчинам радость не лезет в глотку
Сколько веков их жгло изнутри и снаружи
Сколько веков дуло с Запада и Востока
Сколько разов все сначала и чтоб не хуже
Все что поспело, подгнило с другого боку
Все, что правдиво, с другой стороны – ложно
Все что посмело, в могиле давно остыло
Чудо любое и всякое зло возможно
Только земля не менялась и всех носила
Наши мужчины насмерть от мира устали
Только привычка их гонит опять в дорогу
Трещины в небе и трещины в крепкой стали
Сколько же можно бессменно держать, ей-Богу
А ведь без них пересохнут планеты жилки,
Солнце, зерно не взойдут без их светлой силы
Как их согреть и не дать им залезть в бутылки?
Как пожалеть, чтобы жалость их не скосила?