Млечный путь

Ксения Букша
А можно ведь еще сказать и так,
Что там бывают всякие дороги,
По Млечному пути девичьи косы, ноги
А в стороне дремучий лег овраг
В нем черных дыр бездонные цветки
Рассыпались и разрослись, шурша
Там горько плачет блудная душа,
Засмаркивая бледные платки.
Не падай, застрянешь в сети!
Пусть ветер ночной
Запахи носит,
Сегодня траву
Косят
На Млечном пути.
Там южный ветер, пестрый, как петух,
Разбудит в ночь, и до жары работа,
Там все бессчетно, - там не знают счета,
Там ни один светильник не потух,
Там стройно все, - и все же что-то строят...
Среди звездных ковров
Иван-чай, до рассвета расти!
Сегодня коров
Доят
На Млечном пути.

Ох и дружная пошла тут работа!
Звезды под серпом
Под косой зари
До земли свету
Десять лет лету,
Но видать все пузыри
Мировых океанов приливы,
Что послушно идут за луной,
Все напевы правдивы и лживы,
Все нарывы на коже земной
Видно сразу все рассветы,
Все чужие карты,
Все дарёные букеты
На Восьмые марты,
Все сущее, несущее,
Бредущее в грядущее.

А наверху сиреневые своды,
Расписанные рыжими цветами,
И брызги звезд, и годы-хороводы,
И времени невидимое пламя
Течет ручьями