Инсайд

Ксения Букша
Снаружи – мраморные хлопья
По стенам солнце в снежной влаге
Торчат там радужные копья
И плещут шелковые флаги
Там солнца маленькие пятна
По легким стенам многократно
Дрожат и сохнут как изюм
Там во дворах прибытков шум
Внизу разъезжая грохочет
И барышня заливисто хохочет
Необъезженная
Не старше нашей секретарши
Шуршат бумаги неземные
Трепещут флаги продувные
И обитают в замке жители
Блага творя для потребителей
А солнца пятна как венок
У каждой капли черенок
По небу волны и барашки
По стенам легкие мурашки
Чем выше, тем опаснее сплетения
Тем свету больше места и смятению
Бездушье там и бездорожье
Плати чем дальше, тем дороже
Там в зеркалах, как в радужных прудах,
В зените солнце ослепительное
Но все-таки чем выше, тем сомнительнее
И злые токи тлеют в проводах

Так в проводах ток
И так в проводах ток
Ток-кипяток, поток-топоток
Вилка розетку ждет не дождется
Вилка в розетку жадно вопьется
Выжрать все токи
Жалом жестоким
Первый глоток кипяток
Так в проводах ток
И так в проводах ток
То совьются провода трескучие
То как брызнут окропят
Искры синие жгучие
На морозе крупой скрипят
Электронов тайный ток
Гулкий мелкий топоток
Корчи корни дергают
греют зреют ерзают
Брызгают и взвизгивают едко
Извиваются под крышей
У розетки
Дырки-ноздри током пышут!

Там брызги солнечной зари
И золотые пузыри,
И, чтоб предупредить о буре,
Подмигивает Франклин на купюре.