Со столбом

Ксения Букша
Лучше ни с кем, чем со столбом.
Он не поймет, не пойдет навстречу
Разгорячишься – ахнешься лбом
Будет испорчен прекрасный вечер
Правда, он тверд,
Правда, он прям,
Много разбил морд,
Много сердец дам,
но все-таки –
Лучше ни с кем, чем со столбом
Чуть против шерсти – и дым клубом
Хочешь что ль жить со штангой ворот
Хочешь что ль противотанковый дзот
Все друзья у столба – заборы,
Все враги у столба – ворота
Трехэтажные разговоры
Полицейские развороты
Вложит, вмажет, костями ляжет,
А тебе ничего не скажет,
так что –
Лучше ни с кем, чем со столбом
Вдовой останешься – с горя сгоришь
в том же костре