Кверулянт

Ксения Букша
«Позовите мне тех,
Кто за это за все отвечает!
Я им  дам от души!
Чтобы поняли – помнили – нас!
Чтоб средь мерзких утех
знали, что это все означает!
Чтоб в гнетущей тиши
прозвучал справедливости глас!

Потому что нельзя
нарушать наше полное право!
Нет такого закона,
чтоб нагло творить произвол!
Так и знайте, друзья –
И на вас есть на свете управа!
Возместить вас заставят уроны
и все занесут в протокол!

Ну, а если опять
мой протест будет гласом в пустыне,
По инстанциям я
без упрека и страха пойду,
Буду в двери стучать,
и, быть может, на самой вершине
Господин Президент
вас районному
выдаст
суду!»