Охотничьи байки для юной хозяйки

Ксения Букша
(ироническое стихотворение)
Не жизнь у него была – авантюра!..
Дороги не гладки.
Такая натура у темной лошадки.
Под дымные травки, под горькое пиво –
Охотничьи байки...
А жил он красиво.

С рожденья у мира, как в горле кость
Чего не жилось?
воевал, не плакал,
Каналы копал и лакал коньЯки
Ковал кулаком
Пил кровь у Дракул
Крыльями крыл
Рвался в разведки и драки.
Работал, брат, дыроколом!..
Дыры колол полновесные,
Лазал по кольям голым,
Как только, брат, не треснул я!
В творог крошил спаржу,
Красился в ярко-рыжий,
На Астраханской барже
И на Франкфуртской бирже
Всех толкал без покрытия
На всех клал – на себя ставил
Каждый миг – событие
Каждый шаг – против правил
Водку заместо хлеба
Лучшего нету пира
Отыметь хотел небо
Во все черные дыры
Цвел, как дамасская роза,
В гнили и сырости,
А жизнь подсыпала навоза –
Знать, без него не вырасти.