Им нужно верить хоть в что-то

Инна Волошина
Им нужно верить хоть в что-то
(хотя бы прогнозу погоды),
Но только бы лишь без оглядки,
С собой не играя в прятки,
Не споря с чьей-то судьбою...

Но вера моя -- суррогатами,
Надежды призрачной, маленькой,
На то, что не все придуманно,
А что-то, может, и сбудется...

Но вера моя -- иллюзией,
как светлый песок зыбучей,
о том, что жить нужно ведь...

Но вера моя -- сказками,
себе ночами рассказанными,
чтобы потише плакалось...