Пойду и пну турецкого пашу

Akc
Пойду и пну турецкого пашу
За то, что проиграл под Измаилом!
А так, гляди, насколько б славно было –
Лежал в Сиде бы, нюхал анашу.

А вдруг бы он завоевал Египт?
Плескался б я в нечистых водах Нила,
Хрустел бананом. В морду крокодилам
Бросал бы сотворенный манускрипт.

Но, нет. Живу я в средней полосе,
Где отпуск мал и замерзает Волга.
А посему, как россияне все,
Пью водку.
С отвращением недолгим.