Царица

Аленка-Распашонка
Мне приснился странный сон,
Будто я взошла на трон
И на троне восседаю
Среди царственных матрон;

Я смотрю поверх голов,
Грозен взор мой и суров,
Все дрожат передо мною
И не смеют молвить слов;

Повелела я двору,
Ликвидировать к утру
Все мое самодержавие, -
Мне оно не по нутру, -

Хоть за три девять морей
Нет уже нигде царей,
Власть принадлежит народу,
Так прогресс идет быстрей;

Пусть сидит у власти тот,
Кто на выборы пойдет,
И кому судьбу доверит
Наш доверчивый народ;

Я на утро поднялась,
За окошком слякоть-грязь,
И меня не угнетает
Государственная власть;

Одного лишь не пойму,
Не царица почему?
Не лишилась ли я власти
По указу своему?

Впрочем, как не посмотри,
Мне довольно до зари,
Ощущать себя царицей,
Мне завидуйте, цари!