Урбанистическое*

Рассказов Андрей
Твоих макияжей орнамент настойчиво ярок.
Что вызвало к жизни прощальные крики Кассандры?..
Чудных иероглифов смысл на китайских товарах
едва ль разберёшь, разрубая мечом Александра
узлы городские. Того и гляди, мегаполис,
столь хрупкий, вдруг рухнет под грузом понтов и иллюзий.
Посыплются фишками призрачных игр-монополий
планеты и звёзды, заклинив небесные шлюзы.

Моя моногамность на фоне твоих полиандрий
смешна, неприлична, да просто, увы, старомодна.
Попав в этот мир, беспорядочно спящий и жадный,
научишься страстью пылать, оставаясь холодным.
Совместно постель увлажнить - разве этого мало?
А силы поддержат рецепты врача-педиатра.
Нет, если есть повод сегодня нырнуть в одеяла,
мы это с тобой никогда не отложим на завтра!


*Синтон на "может?быть" (Yandel)
http://www.stihi.ru/2003/09/20-596